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Registros recuperados: 829 | |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
A cultura do arroz no Acre, ainda não se reveste da importância econ6mica esperada, apesar de sua condição de cereal de alta produtividade e baixo custo de produção. Com o êxodo da população do meio rural para a cidade e outras regiões que ofereçam melhores condiç6es de trabalho, o agricultor, muitas vezes, vê-se ante o dilema de usar máquinas ou não poder realizar as diversas operações agrícolas, face a indisponibilidade ou deficiência de mão-de-obra. O sistema operacional utilizado pela maioria dos agricultores, é baseado na mão-de-obra familiar, onde considerável parte da produção obtida é consumida pela família, sendo a restante comercializada. Processos inadequados de manejo do solo e da cultura, contribuem para o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Oriza sativa; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Riego por surcos; Arroz; Arroz sequeiro; Cultivo de sequeiro; Espaçamento; Densidade de plantio; Plantio; Irrigação por Sulco; Rice; Plant density; Row spacing; Furrow irrigation. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492303 |
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COSTA, A. L. da; VALENTIM, J. F.; LUZ, E. A. T. da; BRITO, P. F. A.. |
A exploração da pecuária de leite e carne no Estado, tem como suporte a utilização de pastagens nativas e cultivadas (Colonião, Jaraguã e Brachiaria decumbens). A baixa produtividade da pecuária acreana é decorrente da descontinuidade da produção de forragem durante o ano em interação com outrus fatores, tais como: a ocorrência de pragas, doenças e manejo inadequado. Nos ú1timos anos a gramínea Brachiaria decumbens tem sido muito utilizada na formação de pastagens. Porém, tem se mostrado bastante susceptível ao ataque de "Cigarrinha das Pastagens" (Deois incompleta e Zulia entreriana) , verificando-se que proporcionalmente à expansão das áreas dessas pastagens, têm ocorrido aumentos visíveis na população do inseto e consequentemente, nos danos causados às... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quicuio da Amazônia; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Pastoreo mixto; Pastizales; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Monocultura; Pastagem consorciada; Rendimento; Cultivo Continuo.; Urochloa humidicola; Pastures; Forage grasses; Continuous cropping; Mixed grazing; Crop yield.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492305 |
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Apresentação; Caracterização do produto e da região; Mapa de abrangência dos sistemas de produção; Sistema de produção n.01 -caracterização do produtor; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas; Coeficientes técnicos do sistema de produção n.01; Sistema de produção n. 02 - caracterização do produtor; Operações que formam o sistema; Recomendações técnicas; Coeficientes técnicos do sistema de produção n. 02; Participantes do encontro; Sistema de produção para gado de leite; Apresentação; Caracterização do produto e da região; Mapa de abrangência dos sistemas de produção; Sistema de produção n. 01 -caracrterização do produtor; Sistema de produção n. 02 - caracterização do produtor; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas;... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre.; Gado Leiteiro; Gado de Corte; Sistema de Produção.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907357 |
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NUNES, M. U. C.; WERNER, T.. |
O tomate (Lycopersicum escullentum) é um dos produtos hortícolos mais cultivado no Brasil devido, entre outros fatores, a sua resistência ao transporte e menor perecibilidade em relação a outras hortaliças. Com o emprego de novas tecnologias e de variedades melhoradas, a cultura tem se expandido mundialmente, tanto em área cultivada como em produtividade. O tomateiro produz bem nos mais diversos tipos de solo, exceto em solos excessivamente argilosos e compactos. Com relação ao aspecto nutricional, pode ser considerado como uma das plantas mais exigentes e a que melhor responde a doses elevadas de fertilizantes. O fornecimento insuficiente de corretivos, fertilizantes e água, prejudica seu desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resultando em menor... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Portainjertos.; Tomate; Lycopersicon esculentum; Planta porta-enxerto; Jurubeba; Solanum toxicarum; Tomatoes; Rootstocks.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492276 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos. |
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos. |
No Estado do Acre, o cultivo de hortaliças se apresenta em escala muito reduzida, principalmente devido ao desconhecimento de variedades adequadas e da época em que cada uma deve ser cultivada. Alho e cebola, são culturas cuja totalidade consumida no Acre é oriunda de outras regiões. Essas culturas são altamente influenciadas pelo comprimento do dia e pela temperatura, sendo que o sucesso de produção depende, basicamente, da seleção de cultivares que se desenvolvam e bulbifiquem satisfatoriamente sob condições impostas pelo ambiente específico. Considerando as exigências dessas culturas e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales.; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309 |
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OLIVEIRA, V. H. de. |
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre.... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275 |
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NUNES, M. U. C.. |
Considerado de alto valor nutritivo e econômico, o tomate encontra sérios problemas para o seu desenvolvimento na Amazônia. No Acre, o cultivo dessa solanacea dificultado pela alta infestação da bactéria Pseudomonas solanacearum, raça 1, agente causal da "murcha bacteriana", microrganismo de longa sobrevivência no solo e de fácil disseminação. O estudo de métodos eficientes para o controle dessa doença e sua viabilidade econômica, torna-se de grande relevância para o Estado. Visando avaliar o efeito da enxertia no controle da murcha bacteriana do tomate, detectar os problemas fitossanitários da cultura e verificar os efeitos da adubação de cobertura na produção do tomateiro, instalou-se um experimento na Fazenda EMBRAPA,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Enxertia; Pseudomonas solanacearum; Acre; Amazônia Ocidental.; Adubação; Doença; Jurubeba; Murcha Bacteriana; Tomate.; Solanum Toxicarum. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492357 |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
O arroz é um dos principais produtos agrícolas do país, sondo cultivado em maior ou menor escala, em todas as Unidades da Federação, onde encontra condições favoráveis de clima e solo. A produtividade média do arroz no Brasil, situa-se em torno de 1.500 kg/ha, colocando-se entre os menores níveis de produtividade alcançados pelos demais países produtores.A inferior qualidade de sementes e o enfraquecimento gradativo do solo devido aos métodos rudimentares de cultivo utilizados na maior parte da lavoura arrozeira acreana, tem feito do arroz uma cultura que apresenta baixos níveis de produtividade. O presente trabalho foi orientado para introdução de tecnologias que não apenas representem novas alternativas em relação ao tradicional, mas, sobretudo o aumento... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Oriza sativa; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Plantaciones lineales; Arroz; Arroz sequeiro; Cultivo de sequeiro; Espaçamento; Densidade de plantio; Plantio; Cova; Rice; Line planting (agroforestry); Plant density; Row spacing. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492300 |
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CARDOSO, J. E.; CAMPOS, I. S.. |
Foi feito um levantamento fitopatológico na cultura do arroz nos municípios de Rio Branco, Brasiléia, Xapuri e Senador Guiomard - gue representam parte da microrregião Alto Purus-AC -, visando identificar e avaliar a ocorrência das doenças da orizicultura. A brusone (Pyricularia oryzae), escaldadura (Rhynchosporium oryzaei, mancha-curvularia (C lunata), mancha-estreita (Cercospora oryzae), mancha-parda (Helminthosporium oryzae) e falso-carvão (Ustilaginoidea virens) foram as mais prevalentes pela ordem decrescente de intensidade. É apresentada uma descrição dos sintomas, da ocorrência e de medidas de controle destas enfermidades. Nenhuma doença de causa bacteriana ou nematológica foi observada. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mancha curvularia; Mancha estreita; Alto Purus (AC); Rio Branco (AC); Brasileía (AC); Xapuri (AC); Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Enfermedades y desórdenes de las plantas.; Orizicultura; Arroz; Doença de planta; Fungo; Brusone; Pyricularia oryzae; Escaldadura; Rhynchosporium oryzae; Mancha do grão; Curvularia lunata; Cercosporiose; Cercospora oryzae; Mancha parda; Helmintosporiose; Helminthosporium oryzae; Falso carvão; Ustilaginoidea virens; Plant diseases and disorders; Rice.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492273 |
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Registros recuperados: 829 | |
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